Culiacán, Sinaloa, a30 de septiembre de 2024, Culiacán, Sinaloa. — La Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía (FCNyG) de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) trabaja en un proyecto de doble titulación con la Universidad del Sinú en Colombia, con el objetivo de ampliar las oportunidades educativas para sus estudiantes. Ángel Daniel Díaz Sáinz, secretario académico de la facultad, destacó que estas reuniones virtuales con representantes colombianos buscan concretar este acuerdo en un futuro cercano, lo que representaría un gran avance para los egresados de la licenciatura en Nutrición.
Díaz Sáinz explicó que estas acciones forman parte del Plan de Desarrollo Institucional «Con Visión de Futuro 2025», que enfatiza la vinculación y la extensión educativa como ejes estratégicos. La posibilidad de una doble titulación internacional fortalecería el perfil académico de los egresados, mejorando su competitividad en el mercado laboral global.
«Ya hemos tenido precedentes, como el caso de una estudiante que realizó movilidad en la UAS, lo cual ha servido de base para revisar los requisitos legales y lograr que más estudiantes se beneficien de esta oportunidad», señaló Díaz Sáinz.
Los esfuerzos para consolidar este proyecto han sido liderados por Daniela Gutiérrez Amarillas, directora de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía, quien ha trabajado en estrecha colaboración con otras dependencias de la universidad para asegurar que se cumplan todos los protocolos necesarios.
La consolidación de esta doble titulación representaría un paso importante para la UAS, fortaleciendo el posicionamiento de la Licenciatura en Nutrición a nivel internacional y respondiendo a las necesidades actuales de los estudiantes, permitiéndoles alcanzar un reconocimiento académico de calidad tanto en México como en Colombia.